Обзорный отчет о путешествии по Турции. Октябрь, 2014 г.
Благодарю всех за предоставленные фотоматериалы.
 
Как всё быстротечно... Контрастный душ переходит в завершающую стадию-неделю назад из холода в тепло, а теперь наоборот-из осеннего турецкого бархата в  сибирское отрезвляющее ненастье... Но заряд бодрости на предстоящую долгую континентальную зиму, где кроме льда и снега ничего не предвидится, получен... Так быстро и скоропостижно я еще ни разу не собирался в морское путешествие. Преимущества Турции очевидны-виза не требуется, осенние авиабилеты позволяют расслабляться до последнего момента, яхты осенью-в достаточном количестве.

Первая "швартовка" в Стамбуле - авиалайнер приземлился мягко, без экстрима ... Запишем плюсик авиакомпании "Pegasus". Есть время - восемь часов до самолета в Даламан. Почему бы не попробовать на вкус Стамбул? И тут стало понятно, что Стамбул (он же-Новый Рим, он же - Константинополь, он же - Византий, он же Царьград, плюс еще куча топонимов ) надо еще проехать, а это-150 км с запада на восток. Знакомство, явно будет поверхностным ... Зато за эти 150 км ты успеешь смотаться из Европы в Азию и обратно. Это напомнило мои неоднократные перемещения из Миасса в Златоуст, где тоже пролегает граница между Азией и Европой. Но наша граница совсем не такая).

Часок в полете - и вот тебе Даламан-ворота в Турецкую ривьеру. На выходе из аэропорта в ноздри ударил насыщенный тягучий влажный вечерний воздух.
Чай не каркадэ? Или каркадэ - чем не чай?
Цветы (или деревья?) цвели, несмотря на октябрь, ароматы пьянили, отодвигая родную Сибирь в неведомые дали... Похоже, мы были единственными русскоязычными, вышедшими из самолета местных авиалиний - начиная со второй половины октября наши соотечественники редко обращают свои взоры в сторону бывшей Османской империи - все турпакеты к этому времени заканчиваются...
Нам особо разнюхивать всю это красоту было некогда, ибо рейсовый автобус в Мармарис, штука капризная-ждать не будет... Полтора-два часа общественного транспорта - и мы на пороге марины, где нас ждет наш кораблик 45-го размера - Sun Odyssey 45.
Оперативно пополнив трюмы и камбуз продуктами на ближайшие дни, отмечаем приезд на корме, изучаем карты, намечаем план на ближайшие пару дней. Теплый воздух, сдобренный морским ароматом, пытается отключить чувства, но, похоже, нашим душам приятен этот затяжной день и перемещение из одного часового пояса в другой ... посиделки заканчиваются, когда все рядом стоящие буржуйские экипажи мирно спят.

Сказать, что утро было прекрасным-значит ничего не сказать.  Для начала путешествия лучше не придумаешь. Все в норме - от температуры воздуха и воды до температры экипажа. Медлить не стали-вышли навстречу новой жизни.
Заячий Остров ... необитаемый. Дед Мазай был бы рад. Но здесь рулят зайцы! Возможно, даже косят траву на поляне ... в полночь.
Крайние точки нашего маршрута - Мармарис и Олюдениз. Большую часть времени провели в заливе Фетхие с высадками на острова и прекрасных лагунах.  Вода 24-25 градусов, воздух днем-25-30, ночью не ниже 20-ти, очень комфортно.
Наши двое.
Типа гладиолусы??
Подходим к острову Гемилер (о. Святого Николая), на котором сохранились остатки византийских построек, VII век. На острове ведутся раскопки. Протяженность острова-около километра, провели на нем полдня-облазили все уголки. Интересное местечко. Чувствуется дыхание времени.
Все спрятались от непогоды.
Перед непогодой-Туборг и крабы.
Утро после бури-как будто ничего и не было.
Поехали!
Местная.
Высадились на берег к Отшельнику. Он приглашал выпить с ним-вежливо отказались и пошли в гору.











Резиденция отшельника.
Тоже где-то высадились. Попали на базар.
Ещё гробницы.
Гробницы.
Адреналин.
На закате.